Al usar este sitio acepta el uso de cookies para análisis, contenido personalizado y publicidad. Saber más.

Cerrar
ES | EN
Linkedin



UBICACION: P.I. "NUESTRA SEÑORA DE BUTARQUE" DE LEGANES (MADRID)

 

AÑO: DICIEMBRE DE 2015

 

CLIENTE: COMERCIAL DEL SUR DE PAPELERIA S.L.

 

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 3.500 m²

 

PRESUPUESTO: 1.700.000 €

 

ESTADO: FINALIZADO Y FUNCIONANDO

 

 

 

 

 

 

 

 

DESCRIPCION:

El edificio objeto del encargo se ha diseñado exento en parcela de 2.866 m2. Consta de dos plantas, la baja con una superficie construida total de unos 1.730 m2 y la primera con un total de 1.800 m2. La superficie libre resultante en lal parcelal es de 1.155 m2.

El uso general característico del edifico es industrial ya que se trata de un comercio al por mayor de artículos de papelería, si bien se dan los siguientes uso particulares:
1. Planta Baja: vestíbulo de entrada principal al edificio y cash&carry de papelería para profesionales (no comercio al por menor).
2. Planta Primera: con frente a las fachadas principales del edificio se ubican las oficinas y zonas auxilliares, como son una sala de reuniones y una sala de conferencias con zona de catering anexa. Estos espacios hacen uso de los cuerpos volados tan característicos del edificio. En el interior se ubican un gran espacio destinado a exposiciones y eventos así como diversos cuartos técnicos.

Desde el punto de vista constructivo, el edificio presenta ciertos elementos relevantes tanto en el exterior como en el interior.
1. Exterior: existen tres elementos fundamentales del edificio que lo hacen tan característico y con tanta personalidad. Son por un lado la presencia de los tres cuerpos volados, que rompen la dinámica plana características de la mayoría de los edificios industriales. Por otro la presencia de un pórtico de entrada que sirve de transición entre la geometría de estos cuerpos volados y el resto del edificio. Y por último lado el diseño de la envolvente, a base de panel sandwich arquitectónico Arga Plus de colores azul y gris, ordenados en una composición que aunque aparentemente aleatoria, nos despierta una armoniosa sensación. Para el revestimiento de los cuerpos volados y del pórtico de entrada se ha utilizado panel prefabricado de celulosa-emento Equitone. El pórtico de entrada cuenta con un muro cortina que le confiere una visión desde el interior majestuosa.
2. Interior: se ha puesto especial atención en el diseño de los espacios interiores característicos (vestíbulo de entrada, oficinas y zonas comunes). Para ello hemos trabajado en el interiorismo de estas zonas, obteniendo como resultado una conjunción de elementos, materiales, geometrías y volúmenes en consonancia con el éxito del diseño exterior.

< VOLVER AL LISTADO DE TRABAJOS
Desarrollado por www.comunica-web.com

Desarrollado por www.comunica-web.com